|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
12/04/2018 |
Actualizado : |
12/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CORREA, D.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Aproximación a la carne Brangus. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Brangus, 2013, p. 36-40. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las razas sintéticas han sido creadas buscando dar respuesta a nuevas necesidades de producción, de adaptación o de mercado. y donde muchas veces la
generación y retención del vigor híbrido son importantes para la solución de los problemas planteados. La raza Brangus combina la raza Británica (Aberdeen
Angus), en una proporción de 5/8, con sangre Cebuína (Brahman ? Nelore o Tabapua) en una proporción de 3/8, con la finalidad de lograr los caracteres
deseables de sus razas originarias para mejorar aspectos productivos (rusticidad, longevidad, supervivencia, precocidad sexual y eficiencia) y carniceros
(conformación y calidad de carne). Es sobre estos dos últimos conceptos carniceros que la Sociedad de Criadores junto a INIA realizaron el presente trabajo,
para caracterizar algunas variables que conforman los anteriores con la finalidad de contar con una información de base que permita el desarrollo conjunto
de líneas de acción para mejorar y promover estos atributos, según la demanda de los mercados. Para esta experiencia se contó con 37 novillos de la
firma Ricor S.A., Estancia Berachi. |
Palabras claves : |
BRANGUS; CARNE BRANGUS; MARBLING; MARMOREO; PESO DE CANAL; RAZAS SINTÉTICAS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9143/1/Anuario-Brangus-2013.pdf
|
Marc : |
LEADER 01653naa a2200217 a 4500 001 1058419 005 2018-04-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREA, D. 245 $aAproximación a la carne Brangus.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aLas razas sintéticas han sido creadas buscando dar respuesta a nuevas necesidades de producción, de adaptación o de mercado. y donde muchas veces la generación y retención del vigor híbrido son importantes para la solución de los problemas planteados. La raza Brangus combina la raza Británica (Aberdeen Angus), en una proporción de 5/8, con sangre Cebuína (Brahman ? Nelore o Tabapua) en una proporción de 3/8, con la finalidad de lograr los caracteres deseables de sus razas originarias para mejorar aspectos productivos (rusticidad, longevidad, supervivencia, precocidad sexual y eficiencia) y carniceros (conformación y calidad de carne). Es sobre estos dos últimos conceptos carniceros que la Sociedad de Criadores junto a INIA realizaron el presente trabajo, para caracterizar algunas variables que conforman los anteriores con la finalidad de contar con una información de base que permita el desarrollo conjunto de líneas de acción para mejorar y promover estos atributos, según la demanda de los mercados. Para esta experiencia se contó con 37 novillos de la firma Ricor S.A., Estancia Berachi. 653 $aBRANGUS 653 $aCARNE BRANGUS 653 $aMARBLING 653 $aMARMOREO 653 $aPESO DE CANAL 653 $aRAZAS SINTÉTICAS 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tAnuario Brangus, 2013, p. 36-40.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
04/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
CARBALLO, S.; BLANKENSHIP, S. M.; SANDERS, D. C.; RITCHIE, D.; BOYETTE, M. |
Afiliación : |
SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SYLVIA M. BLANKENSHIP; DOUGLAS C. SANDERS; DAVID F. RITCHIE; MICHAEL D. BOYETTE. |
Título : |
Comparison of packing systems for injury and bacterial soft rot on bell pepper fruit. [Research article]. |
Fecha de publicación : |
1994 |
Fuente / Imprenta : |
HortTechnology, July 1994, volume 4, issue 3, pages 369-272. |
ISSN : |
1063-0198 / Online ISSN: 1943-7714 |
DOI : |
10.21273/HORTTECH.4.3.269 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Print Publication Date: 01 Jan 1994 // Online Publication Date: Jul 1994. |
Contenido : |
ABSTRACT.
Commercial packing lines in Sampson County, N.C., were surveyed during two growing seasons to study handling methods on susceptibility of bell pepper fruits (Capsicum annuum L.) to bacterial soft rot (Erwinia carotovora subsp. carotovora). Samples were taken from two field packers and one packing house in 1991 and from two field packers and four packing houses in 1992. One field packer and one packing house were common to both years. Fruits were either inoculated with bacteria or untreated and stored at 10 or 21C. Damaged fruits were counted and classified as crushed, cut, bruised, abraded, and other injuries. Fruit injury was less dependent on whether the operation was a packing house or a field packing line than on the overall handling practices of the individual grower. In general, packing peppers in packing houses resulted in an increased number of bruises, whereas fruit from field packing lines had more abrasions. More open skin injuries resulted in greater fruit decay. In both years, fruits stored at 10C had less top rot than fruits stored at 21C. In 1992, they also had less pod rot. Dry and chlorinated lines often had equivalent rot problems.
© American Society for Horticultural Science. |
Palabras claves : |
CHLORINATION; ERWINIA CAROTOVORA; PATHOLOGY; POSTHARVEST HANDLING; STORAGE. |
Thesagro : |
CAPSICUM ANNUUM; MORRON, PIMIENTO. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 02178naa a2200289 a 4500 001 1003886 005 2019-02-04 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1063-0198 / Online ISSN: 1943-7714 024 7 $a10.21273/HORTTECH.4.3.269$2DOI 100 1 $aCARBALLO, S. 245 $aComparison of packing systems for injury and bacterial soft rot on bell pepper fruit. [Research article].$h[electronic resource] 260 $c1994 500 $aArticle history: Print Publication Date: 01 Jan 1994 // Online Publication Date: Jul 1994. 520 $aABSTRACT. Commercial packing lines in Sampson County, N.C., were surveyed during two growing seasons to study handling methods on susceptibility of bell pepper fruits (Capsicum annuum L.) to bacterial soft rot (Erwinia carotovora subsp. carotovora). Samples were taken from two field packers and one packing house in 1991 and from two field packers and four packing houses in 1992. One field packer and one packing house were common to both years. Fruits were either inoculated with bacteria or untreated and stored at 10 or 21C. Damaged fruits were counted and classified as crushed, cut, bruised, abraded, and other injuries. Fruit injury was less dependent on whether the operation was a packing house or a field packing line than on the overall handling practices of the individual grower. In general, packing peppers in packing houses resulted in an increased number of bruises, whereas fruit from field packing lines had more abrasions. More open skin injuries resulted in greater fruit decay. In both years, fruits stored at 10C had less top rot than fruits stored at 21C. In 1992, they also had less pod rot. Dry and chlorinated lines often had equivalent rot problems. © American Society for Horticultural Science. 650 $aCAPSICUM ANNUUM 650 $aMORRON, PIMIENTO 653 $aCHLORINATION 653 $aERWINIA CAROTOVORA 653 $aPATHOLOGY 653 $aPOSTHARVEST HANDLING 653 $aSTORAGE 700 1 $aBLANKENSHIP, S. M. 700 1 $aSANDERS, D. C. 700 1 $aRITCHIE, D. 700 1 $aBOYETTE, M. 773 $tHortTechnology, July 1994, volume 4, issue 3, pages 369-272.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|